Wenn Ihr wollt könnt Ihr euch gerne das Video dazu anschauen.
Link: http://youtu.be/IRPiY1vKTIE
Nun gut heute geht es ja "Kleine Kirschküchlein" die sind super schnell gemacht & super lecker.
- 250g Magerquark
- 80g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50g weiche Butter (am besten Joghurt-Butter 65% Fett)
- 3 Eigelb
- 50g Weichweizengrieß (ich habe meinen aus dem LIDL)
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 3 Eiweiß
- Und ein Glas Kirschen ich habe pro Törtchen 4-5 Kirschen rein getan. Ich könnt auch gerne
Himbeeren nehmen.
1. Als erstes müsst Ihr euer Backblech nehmen und einfetten, danach bestreut Ihr es mit ein wenig Grieß.
2. Dann heizt Ihr euer Backofen auf 180c° vor bei (Ober/Unterhitze)
3. Ihr vermischt, Quark / Zucker / Salz & Butter zusammen, und verrührt.
4. Danach rührt ihr das Eigelb unter und rührt das ganze wieder gut durch so das Ihr eine cremige Masse habt.
5. Danach das Eiweiß steif schlagen.
6. Dann den Eischnee & den Gieß unter die Quark-Masse heben.
7. Das ganze dann in die Förmchen geben, ich habe pro Form zwei Löffel genommen & 4-5 Kirschen.
8. Jetzt das ganze nur noch für 25 Minuten in den Backofen auf Mittlerer Schiene backen.
9. Nach dem backen habe ich sie noch 5-10 Minuten in der Form gelassen bis ich sie raus genommen habe.
10. Fertig! Ich habe noch etwas Puderzucker zum verzieren genommen.
So ich hoffe Ihr macht Sie nach & wenn ja lasst es mich wissen wie sie euch geschmeckt haben.
Küsschen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen